Category:

Под гребнем Крымской волны, или Летний споттинг в Симферополе. Часть 1

Официальный споттинг – это всегда праздник. Где еще можно быть так близко к воздушным судам, если не на перроне аэропорта? А официальный споттинг в Симферополе – это двойной праздник. Новенький стильный, уютный терминал, гостеприимная пресс-служба и всегда прекрасная погода - что еще нужно для счастья любителю авиации?

Итак, суббота, конец июня. Прибываю к месту встречи чуть раньше, чтобы успеть проникнуться атмосферой любимого аэропорта. Как здорово, что уже с привокзальной площади без проблем можно увидеть взлетающие и катящиеся мимо самолёты. Так сказать, споттинг для всех желающих. На некоторое время, что называется, залипаю у забора. Успеваю даже поймать вылетающего красавца 777 России. Но вот уже и время подошло – пора идти.

Место встречи – у фонтана. На подходе вижу, что народ уже подтянулся. Группа людей обступила представителей пресс-службы. Много знакомых лиц, встречаю старых друзей. Обмениваемся новостями, совместное фото на память. Начинается перекличка - все в сборе. Выдают жилетки, бейджи и сувениры. Направляемся в терминал. Поскольку я бывала здесь ранее, в этот раз позволила себе полюбоваться им не через видоискатель, а просто глазами. Осмотреться, насладиться этим вдохновляющим простором. 10 минут и выдвигаемся на перрон. Проходим досмотр, загружаемся в автобус. 

И тут нас ожидает первый сюрприз. Внезапно перед нами заруливает на стоянку широкофюзеляжник – Boeing 777. Сначала наблюдаем его из автобуса, но потом получаем «добро» от пресс-службы и скорее устремлямся наружу. У меня был накинут «длинный фокус», поэтому особо не разгуляться, но зато засняла его на видео. EI-GEU Rossiya - Russian Airlines Boeing 777-300

И вот, довольные споттеры вновь загружаются в автобус. Направляемся к первой точке. Пункт СПАСОП. Здесь перед нашим взором находится рулёжная дорожка и собственно ВПП. Есть возможность снимать с земли, но еще можно подняться на крышу здания. Я периодически меняла точку съемки. А вообще очень живописное место, можно было увидеть практически весь путь самолёта до взлёта: как он выруливает от терминала, прокатывается мимо нас, выруливает на исполнительный и собственно сама пробежка и прыжок в небо.  Тут мы были долго и успели наснимать много красоты. 

Вот бумеранги прибыли. Уральцев в тот день мы повидали много. VP-BKB Ural Airlines Airbus A320-200

Вот неспешно катится толстопузик 767 в сторону. ВПП VP-BDI Ikar Boeing 767-300

На официальных споттингах пилоты очень приветливы.

Пока Икар катился на исполнительный, совершил посадку юркий Руслайн на  Бомбардье. VQ-BFA Rusline Bombardier CRJ-200

Теперь и тяжеловес может взлететь.

И вот нас уже приветствует экипаж авиакомпании Red Wings. VP-BWW Red Wings Airbus A320-200

Не менее радушны и Уральцы. VQ-BLO Ural Airlines Airbus A320-200

И дружной стайкой они направляются к ВПП. А в это время заходит на посадку Российский Боинг. VQ-BUF Rossiya - Russian Airlines Boeing 737-800

Уральцы на взлёт! VQ-BLO Ural Airlines Airbus A320-200

А вот и нацпер появился на горизонте. VP-BIJ Aeroflot - Russian Airlines Airbus A320-200

Гордо прошел мимо и стремительно ушел на взлёт

Пора на базу и Руслайну.  VQ-BFA Rusline Bombardier CRJ-200

Спасибо этому дому, пойдём к другому. Вернее полетим =) VQ-BRE Ural Airlines Airbus A320-200

Хороша жопка =)

Вот такой внезапный гость нагрянул. RA-09609 Private Dassault Falcon 900LX 

Поехали! VQ-BRE Ural Airlines Airbus A320-200

Следующий! VP-BKB Ural Airlines Airbus A320-200

VP-BWG Rossiya - Russian Airlines Airbus A319-100

А вот и 777 засобирался в обратный путь. EI-GEU Rossiya - Russian Airlines Boeing 777-300. Получился целый кортеж из бортов России

Когда широкофюзеляжник катился мимо нас, я была на нижней точке. Как же близко он прошел! Дыхание перехватывало от восторга, когда эта многотонная машина вальяжно прошла мимо.

Ну и скромный Боинг следом =)

Хотя взлетает первым 737.

И уже следом набирает скорость и прыгает в небо Боинг 777

И это только первая точка =)

На этом вынуждена закончить первую часть, чтобы не переутомить вас обилием фотографий =)

До скорых встреч!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic