Внукинг-2018. Часть первая

2 июля состоялся традиционный споттинг в аэропорту Внуково. Традиционный он потому, что именно в эту дату старейшая воздушная гавань нашей страны отмечает день рождения. Да не просто отмечает — а распахивает двери своим друзьям — любителям авиационной фотографии. 

Для меня эти дата и аэровокзал так же являются знаковыми, так как именно 2 июля я впервые попала на перрон аэропорта с целью любимейшего ныне занятия, без которого меня теперь сложно представить. Я никогда не забуду ни этот день, ни день парой недель ранее (а именно 16 июня 2017 года) — когда получила заветное письмо с темой «Ваша заявка на споттинг подтверждена». Такого всплеска эмоций, восторга, счастья я давненько не испытывала! Я долго не могла поверить, однако это оказалось реальностью. Именно 2 июля 2017 года я познакомилась поближе с людьми, которые  разделяют мое увлечение и просто влюбилась в эту «тусовку». Встретила столько разносторонних, талантливых, удивительных, открытых и дружелюбных личностей, что поняла — мне очень хочется стать частью этого Мира. И свою первую «заработанную» ремувку я так же получила на этом мероприятии.

https://instagram.com/p/BWC_haDAr_J

Про то мероприятие я так и не рассказала подробно, надеюсь, что когда-нибудь исправлюсь и вернусь к этой теме. А пока расскажу про более свежее событие XD 

Так вот, 2018 год. И снова пресс-служба Внуково объявляет о приёме заявок. В этот раз, я чувствую себя на порядок уверенней, ведь в моем профиле в Инстаграм уже больше авиационных фотографий нежели год назад =) Тогда у меня были лишь публикации с Kuban Air Show, про которое я писала вот здесь. Однако, каждый раз волнение сопутствует ожиданию результатов, поэтому заявка заполняется очень внимательно и тщательно =))) Подтверждение участия было получено и в этом году, поэтому — едем!

Международный аэропорт Внуково является хабом для одной из моих любимейших авиакомпаний — Ютэйр, отсюда она выполняет более 160 рейсов в день. А любимейшая она потому, что с давнишних пор остроносые лайнеры с синей эмблемой на киле доставляли меня из земель сибирских — в обитель райскую — на Кубань. Так что НЛП-шный «якорь» (или условный рефлекс) на положительные эмоции при попадании в поле зрения 5-значного  логотипа с двумя заглавными буквами (влияние распространилось и на новый стиль перевозчика, кстати) был установлен давно, прочно и надолго (на секундочку, еще со школьных годов) =D  И, кстати, именно на борту VQ-BJF UTair Aviation Boeing 737-800 с именем Виктор Муравленко я мигрировала из Сургута в Краснодар. Т.е. в каком-то смысле сибирская авиакомпания приняла-таки участие в моей судьбе =))) Поэтому на ОфСпотт во Внуково я традиционно отправилась бортом Ютэйра.

Хвостики Ютэйра в лучах солнца на перроне аэропорта Пашковский. Сквозь витраж из терминала

Очень нравится мне у них система тарифов, по сути отсекли все лишнее и за счет этого предоставили возможность выбора. Здорово, что можно не платить за багаж и сэкономить на этом энную сумму денег. Мои путешествия за последний год были краткосрочными, а потому налегке – за плечами только фоторюкзак. При этом тариф «Лайт» предусматривает ручную кладь до 10 кг. Чего мне, например, вполне хватает для того, чтобы взять с собой фотоаппарат в фоторюкзаке (а весит он немного больше, чем обычные) со всякими дополнительными аккумуляторами, зарядкой для них же, пару объективов (обычно среди них и увесистый«телевик»), косметичку и пару аккуратненьких сменных вещей. И я очень рада такой возможности потратить меньше. При этом не отсекается услуга онлайн регистрации, что помогает не только выбрать любимое место в ряду, но и сэкономить время. Кстати, часто стали делать и разного рода акции с предоставлением 10% скидки по конкретным направлениям. Но у меня пока не было возможности протестировать какой-нибудь промо-код =D 

Но вернемся к путешествию. Я надеялась в очередной раз полететь на борту самолета в новой ливрее. Признаться, не сразу ее приняла, однако, когда увидела вживую – поняла, что смотрится она гораздо свежее и стильнее прежней. Однако, мне достался лайнер в классической раскраске, что в принципе тоже не плохо, ведь однажды такие экземпляры станут редкостью =D

Контрастная погода во Внуково

Я прилетела на день раньше, чтобы немного погулять по столице. Заодно посчастливилось полюбоваться нарядной Москвой в период проведения Чемпионата мира по футболу и даже попасть в Фан-зону  на матче Россия — Испания, на котором наши одержали победу.

С Киевского вокзала участников споттинга забирал двухэтажный Aэроэкспресс. Наконец-то удалось на нем прокатиться. Вообще мне нравится добираться этим способом до аэропортов. Четкий график, чистенькие поезда, характерное качание и стук колес железнодорожного транспорта, проплывающие пейзажи за окном. В общем - поездка, заряженная на положительные эмоции. 

Участников споттинга много. И это несмотря на то, что будний день. А еще предупредили, что на перрон в этот раз доступа не будет. И даже при этих условиях нас так много, что пришлось поделить на 3 группы. И кто-то уже вовсю фотографирует самолеты на крыше грузового терминала, а кто-то еще катится в красном вагоне или в автомобиле. Внушительная группа людей, среди которых и я, толпится у традиционного места встречи – у собачки. 

Уже на вокзале народ идентифицировал своих друзей и объединился в небольшие группки, которые периодически обменивались участниками =))) И я не стала исключением – Иринка Городецкая (в Инсте ее ник @Krupi7_avia) заприметила меня еще до того, как я успела ее разглядеть =D Как всегда позитивна, в ее компании всегда шумно и весело. Не хватало нам, правда,  еще одной Иришки - @aviation_girl. Такая вот у нас троица Ирин =D

Но в этот раз, вместо Иринки, был Виталик =D И было не менее весело =D

С каждым годом становится все больше знакомых лиц. Социальные сети играючи расширяют круг общения. Поэтому на столичных офспотах иной раз кажется, что ты пришел в гости к старым друзьям и практически всех присутствующих знаешь. От этого становится так уютно. Ведь ожидание очередного борта проходит за приятным общением с коллегами по увлечению. 

Тёма на стиле в ожидании очередного борта

Вот Тёма Каширин artemairplane, с ним мы познакомились на офспоте в Сочи в прошлом августе, и последний раз виделись в декабре в DME. Артём один из известнейших авиационных блогеров. Тем не менее очень лёгок и приятен в общении. Всегда с радостью поддержит беседу, прямо ответит на любой вопрос и, конечно же, с удовольствием сделает с тобой селфи =D Очень позитивный парень. Поэтому всегда приятно встретить его где бы то ни было =D 

С Пашей GermanGraff

А вот Паша ака Германграф, с ним мы успели и в Сургуте помёрзнуть под глиссадой, и в Шереметьево встретить первый в России рейс Boeing 737 Max8. Тоже, кстати, было свежо! Паша так же очень открыт в общении и является завсегдатаем всех столичных авиационных мероприятий. 



Тоха снимает посадку

А вот с кем мы истоптали не один перрон — так это с Тохой Соколовым. Москва, Сургут, Симферополь. И, конечно же, пандус в Питере. Антон не только увлекается авиацией, но и работает в авиакомпании «Россия» и является настоящим ее патриотом. Обратили внимание, что он в красной футболке? Не удивлюсь, если это не случайность XD А еще он болеет за Зенит. Поэтому самые частые темы в разговоре — самолёты и футбол =D

Кого я действительно редко вижу — это Андрюшку Сдатчикова. С ним мы как раз познакомились год назад на Внукинге-76. И он стал одним из тех людей, которые показали мне, что в споттинге много талантливых, открытых и дружелюбных персон. После этого мы виделись лишь единожды — на МАКСе. Но, конечно же, поддерживаем связь =) Было здорово снова встретиться в том же месте, где и познакомились. Хоть и попали в разные группы. Не хватало еще Игорька Егорова и Димки Солокова для полного комплекта. Но, видимо, оставим эти встречи на другой раз. 

Зато на этом мероприятии я, что называется развиртилась еще с одним своим приятелем с онлайн-пространства — Андреем Кислициным. Везёт мне на Андреев =D Студент
МГТУГА, прекрасный фотограф и просто приятный собеседник. Его так же можно часто встретить на авиатусовках в Москве.


Жизнерадостный Внуковёнок в предвкушении путешествия на Кубань

Удивила в этот раз меня Танечка Белякова. Познакомились мы с ней на новогоднем споттинге в ДМЕ в прошлом году, потом пересеклись и в Шарике на первом рейсе 737 MAX8. И вот на крыше грузового терминала, где она была в первой группе, она просто подошла и подарила мне своего плюшевого красавчика — то ли путешественника, то ли пилота Внуковёнка. Это было так неожиданно и так приятно — получить от гуру фотографии знак внимания. Теперь малыш  будет со мной путешествовать во Внуково, надеюсь поводов  станет больше =)



Не менее радостно было встретить тру споттера Сергея Ходорковского, ака Mendeleev. С ним мы так же познакомились в «домике» на одном из мероприятий. У Серёжи просто потрясающие фотографии самолётов и много классных брюшек с эшелонинга, так сказать =) В общем, настоящий мастер своего дела! А еще мне нравятся его сториз в Инсте. Чаще всего это вполне обычные вещи — утренняя электричка, дворы и улицы Москвы, но снято это все как-то по-особенному красиво и душевно. 

Три блондинки. С Люси и Танюшей

Было также много иногородних споттеров. Здесь и Макс Гольбрайхт max_sky из Омска, с ним тоже в живую впервые увиделись. И Леша Стародумов из Перми, к которому мне так и не удалось подойти, познакомиться лично. Еще познакомилась с Матвеем Скворцовым, с которым мы пересекались на одном мероприятии в Уфе. 

В общем, долго можно рассказывать про участников Внукинга-77. Много среди них талантливых, потрясающих людей. Если просто подытожить: атмосфера была очень уютной, комфортной и дружелюбной. 

by @artemairplane

Но давайте вернемся к самолётам. Как я уже сказала, выход на перрон в тот день не предполагался. Поэтому мы проследовали к грузовому терминалу. Была там впервые, так как на прошлом Внукинге моя группа на крышу не попала и снимала только у ВПП. Сейчас, когда я пишу текст, мне начинает казаться вполне закономерным, что мы не попали на перрон. Ведь в прошлый раз не было крыши. Значит в следующем году наверняка попадем на обе точки =D

Малыш и крепыш

На это мероприятие я взяла опробовать новую для меня линзу с внушительным таким фокусным расстоянием — 150 — 600 мм. Поэтому каких-то обзорных фотографий сильно не ждите =D

Грузовички пока особо мне не попадались, поэтому «Ну, привет, красавчик!» =)))

 VQ-BVF AirBridgeCargo Boeing 737-400F

Рассмотрим заделанные иллюминаторы

Еще одного красавца выталкивают на запуск. LZ-BOO Bul Air Boeing 737-300

Первая посадка для меня сегодня. EK73775 Taron-Avia Boeing 737-500

Движуха  VQ-BVF AirBridgeCargo Boeing 737-400F и EK73775 Taron-Avia Boeing 737-500

А как хорошо идёт, а вернее заходит на посадку Ютик в новой ливрее. VQ-BIF UTair Aviation Boeing 737-400

А следом Победа =) VQ-BTH Pobeda Boeing 737-800

Притирочка. Красивые законцовки

Прокаточка

А тем временем на перроне проветривает салон EI-FSE I-Fly Airbus A330-200

И вот над зеленью лесов проносится узбекский толстопузик UK67003 Uzbekistan Airways Boeing 767-300

Распушился

Прокатился мимо и пристроил свой хвостик среди прочих ярких килей.

Россиюшка со своим ярко-красным раскрасом. VP-BIQ Rossiya - Russian Airlines Airbus A319-100

Еще одна любимейшая моя ливрея — flydubai. A6-FED flydubai Boeing 737-800

Наконец-то удалось поймать и тигру! Да еще и в полёте. EI-XLD Rossiya - Russian Airlines Boeing 747-400

Оперение

На Джамбо нам везло в тот день. EI-XLC Rossiya - Russian Airlines Boeing 747-400

На этом, пожалуй, всё на сегодня. Я очень не хотела делить публикацию на несколько частей, но видимо придётся. Ибо есть вероятность того, что до конца материала дойдут не все =D 

Прекрасного дня и до скорых встреч!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic