Categories:

URKK на ощупь

Бытует мнение, что как только один из органов чувств утрачивает свою дееспособность - остальные начинают работать в усиленном режиме. Вместе с ‘Базэл Аэро’ мы решили использовать этот факт для того, чтобы оценить уровень сервиса в аэропорту ‘Пашковский’ с новой стороны - более критической. Мы намеренно ‘отключили’ мне основной орган получения информации - зрение. Завязали глаза. А значит фокус мой переключился на тактильные, слуховые и вкусовые ощущения. Цель - пройти все предполётные процедуры ‘на ощупь’.  

Я заранее извиняюсь за качество фотографий, но сами понимаете — автопортреты не могла снимать, к сожалению. =D Я же рада, что есть хотя бы это =D 

Хотя пара селфи все же будет, куда ж без них XD Вот одно, перед началом =)

Мне была выделена ассистентка - агент по регистрации пассажиров Татьяна. Она сопровождала меня от начала и до конца моего пути по аэровокзальному комплексу. 

Итак, на входе в аэропорт мне завязали глаза. Первое ‘испытание’ - рамка металлоискателя и лента для проверки багажа. С непривычки движения немного растерянные, хотя Таня подсказывает всю необходимую последовательность действий: ‘повернись направо, ещё чуть-чуть, опускай руку, бери лоток, клади в него телефон, теперь чуть левее и опускай лоток на ленту’. Довольно легко мы преодолели этот этап. Как только мы прошли за пределы зоны досмотра я ощутила до боли знакомый аромат, от которого лично у меня начинает приятно щекотать внутри. Запах, который сложно перепутать, характерный только для аэропортов. Его трудно как-то описать, Далее мы проследовали к стойке информации. Я попросила уточнить, где можно упаковать багаж, и сотрудница подробно объяснила мне, куда нужно пройти. Всё было рядом.

Теперь мы отправились к терминалу саморегистрации. Путь не был тернист – по прямой. И совсем скоро мы были на месте. Я ощупала аппарат руками. Никогда не обращала внимания на органолептические свойства этих изделий. =D Аппарат оказался гладким, тёплым и приятным на ощупь. У экрана температура оказалась чуть выше, поверхность была глянцевой, судя по всему. 

Ощупываю стойку саморегистрации

Мы направились к стойке обычной регистрации. Нащупав горизонтальную поверхность, я услышала приятный женский голос, который пожелал мне доброго дня и попросил предъявить паспорт. Звук принтера. Вернулся мой документ вместе с посадочным талоном. Теперь мягкий женский голос желал приятного полёта. И снова мы идём. 

Татьяна держит меня за руку. Должна отметить, что несмотря на то, что по сути меня ведут и рассказывают, куда надо следовать, оттого, что я не вижу путь своими глазами (хоть и доверяю сопровождающей), присутствует чувство неуверенности, робости. Не комфортно оттого, что ты зависим от ведущего и не можешь сам нести ответственность за свою поступь, так сказать. =))) От этого скорость передвижения низкая, ступаешь боязливо, как бы перепроверяя безопасность шага. Ну это так, просто размышления, анализ ощущений. =)

Тем временем меня повели в следующую зону, но не на досмотр. Усадили на диванчик, стал ощущаться сладковатый аромат с нотками кофе. Как выяснилось, привели меня в ‘Шоколадницу’. Услышала и почувствовала, что на стол поставили какую-то посуду. Потрогала – обычная тарелка, не пластиковая, естественно =)) Дали приборы, обёрнутые салфеткой. Распаковала. Направили мои руки с вилкой и ножом к тарелке. Нащупала ими что-то мягкое. «Нечто» легко поддалось надрезу. Наколов небольшой кусочек, поднесла его к лицу, чтобы ощутить аромат и хотя бы немного идентифицировать. Сразу узнала блюдо - сырники. Попробовала - и правда! Этот вкус сложно с чем-то перепутать. 

Это селфи мне помогли сделать =D

После ‘дегустации’ мы отправились на следующий этап - проход в зону досмотра, этот путь так же был легко преодолён, т.к. от «Шоколадницы» до него рукой подать. Снова приветливый голос: добрый день - документы - приятного полёта. Заходим в следующее помещение, слышится звук работающего оборудования, стук бьющихся друг об друга пластиковых поддонов, писк рамок металлодетектора, но при этом доносится аромат многочисленных духов, словно мы зашли не в зону очередного досмотра, а в парфюмерный магазин. Татьяна помогает мне добраться до сидений, рядом с ними стоят поддоны. Под её аудиальным управлением беру один, ставлю в него рюкзак, кладу телефон. Относим его на ленту. Берём емкость для одежды. Укладываю туда пуховик, ставлю на ролики, подталкиваю к ленте. Проходим через металлоискатель, надеваю куртку, забираю оставшийся скарб. Должна отметить, что и этот этап был преодолен довольно-таки легко. Хотя мне казалось, что будет сложнее. Но то ли эта процедура нам стала настолько привычной, то ли оттого, что в зоне досмотра было не многолюдно, то ли сопровождающая талантливый ‘управленец’ - никаких затруднений я не испытала. 

Идём дальше. Аромат духов усилился. Помню, что за зоной досмотра располагались торговые площади и как раз на входе выставлена продукция парфюмерной индустрии. Подходим к стеллажам. Среди коробочек нащупываю флакон (интересно, кстати, что во время этого процесса ничего не упало, но на месте консультантов в этот момент я бы взволновалась XD). Бутылёк удобно ложится в руку, имеет форму похожую на яблоко. Открываю маленькую крышку, консультант помогает распылить туалетную воду на полоску бумаги. Вдыхаю аромат. Сладкий, даже приторный, с вишнёвыми нотками. Все верно, подтверждает продавец. Распыляют другую жидкость, протягивают мне полоску. Едва уловимый, нежный аромат, с древесными и цветочными мотивами пробуждает весеннее настроение, перед глазами появляются распускающиеся миниатюрные бутоны цветущих яблонь. 

В реальность возвращает голос Татьяны =))) Нужно двигаться дальше. Заходим в какое-то помещение. Ощущаю необычную смесь ароматов: кофе, еды и кожаной мебели (хотя изначально я идентифицировала его как запах нового автомобиля =D). Первым делом проходим к стойке – девушка просит предъявить посадочный. Слышу, как «корешок» отрывается. Все правильно – ведь из Бизнес зала обычно один путь – прямиком в самолёт. =D Проходим внутрь. Просят ощупать кресла. Пальцы скользят по мягкой, слегка шершавой поверхности - кожа или что-то наподобие. Широкие ручки, которые по бокам как бы обрамлены твердыми стенками. Присаживаемся – мяяягенько. Но, собственно, в полной мере комфорт данного кресла мне оценить не удалось, ибо ранее в него уже присел мой юный спутник =D Двигаемся дальше, путь не прямой - извилистый и местами моего лица касаются какие-то растения. Татьяна то и дело просит меня отклониться. Когда мы останавливаемся, я ощупываю некое кресло. Судя по всему, кожаное. Мягкое, с какими-то накладками. Ручки массивные, местами кожа на них сочетается с каким-то другим твёрдым материалом, возможно, что пластиком. Ногами я уперлась в странное основание. При ощупывании поняла, что у него есть углубления, т.е. грубо говоря, две дырки =D Просят присесть. Блин =D Вот тут уж точно не знаешь, что тебя ждет – приятные ощущения или инструмент для инквизиции =D Хотя мы же в аэропорту, здесь все должно быть как минимум безопасно, а значит пытки исключаем =D Когда я расположилась в этой «конструкции», первое, что сказала – оставьте меня здесь =DD Мне было настолько комфортно, удобно и мягко, что всё, что хотелось делать в этом кресле – потягивать какой-нибудь капучино (чтобы не уснуть от «расслабона») и смотреть на перрон. Как оказалось – находилась я в Бизнес зале и расположилась в массажном кресле и, представьте себе, стояло оно перед витражом с видом на перрон. И это мне его еще не включили! XD Боюсь, что если бы включили – эксперимент тут же и завершился, т.к. имел бы два варианта развития событий – либо я блаженно уснула, либо скинула повязку и предалась созерцанию шедевров авиационной индустрии, а так же перронной жизни XD

Фотография про историю с креслом только такая О_о

Следующий отрезок моего пути занимает чуть больше времени. Пробираемся, видимо, к моему любимому месту в стерильной зоне. Стойка с видом на перрон расположена в непосредственной близости к бару и в столь узком пространстве установлены высокие и массивные металлические стулья, сквозь которые мы и пытались пройти. Именно поэтому я догадалась, куда меня привели. И снова мне дают столовый прибор. На ощупь определяю, что это пластмассовая вилка. Мою руку направляют, и я с трудом накалываю что-то. Аромата нет. Хм.. Пробую. И сразу перед глазами всплывает Черноморское побережье в разгар сезона, заполненный пляж, июльский зной и лавирующие сквозь оголённые тела шоколадные торговцы с криками ‘чуууурчхела, пахлаваааа, горячая кукурууууза’. XD Да, все правильно, угощают чурчхелой. Но только здесь у неё более фруктовый вкус и мягкая консистенция. Но внутри, как и положено, орешек. 

После этого Таня помогает мне нащупать ещё одно угощение. Накалывается легче. Принюхиваюсь. Чувствуется сладко-ореховый аромат. Интересно. На вкус чувствуется, что это какое-то пирожное. Ощущается, что тесто рассыпчатое, оно как бы расслаивается, а внутри крем с какими-то мелкими частицами, словно с ореховой крошкой, и в самом сердце - ядро миндаля, судя по всему. Я не большой поклонник сладкого, но это пирожное мне понравилось, т.к. помимо всего прочего оно не было приторным. Но от стакана воды я, все же, не отказалась.

Следуем дальше. Выбравшись из закоулков торгового островка, немного пройдя, меня усаживают и просят описать ощущения. Но что я могу сказать про кресла в зоне ожидания? Гладкое металлическое основание и мягкая накладка из кожзама, видимо. Обычные удобные кресла, на которых можно коротать ожидание рейса. Не массажное кресло из «Бизнеса», конечно, но наличие мягких накладок добавляет комфорта и плюсик в карму аэропорта =D

На этом путь наш не закончился, меня снова усаживают за стол =D Да сколько же здесь точек общепита?! Ставят передо мной чашку (это я на ощупь поняла), наливают в нее жидкость. Никакого аромата я не ощутила, но попробовав на вкус, поняла – чай. Черный. И снова моя подруга – вилка. =D Татьяна направляет меня, чтобы я могла надломить кусочек какого-то яства. Аромат сладкий, в голове мысль – снова пирожное XD И, правда, снова сладкое, честно говоря, уже не помню на что похоже на вкус, но какое-то песочное с кремом. 

Идем дальше. Преодолев небольшое расстояние – поднимаемся по ступенькам. Проходим еще. Слышу звук раздвижных дверей. Дружелюбные голоса девушек приветствуют нас. Как выяснилось, мы прошли в Зал повышенного комфорта. Решили внести немного разнообразия в наш эксперимент и предпринять попытку завязать глаза моему трёхлетнему сыну, т.к. здесь была отличная детская зона. Естественно, что от посторонних людей это действие для него категорически неприемлемо, поэтому мне позволили припустить мою повязку. Вроде Костя сначала дал согласие на участие, но как только платок оказался у него на глазах – ему тут же захотелось его снять. Уговоры, мольбы и обещания новой игрушки не привели ровно ни к какому результату, поэтому мы просто снова отняли у меня возможность видеть и отправились дальше. =D 

Вновь спустились вниз. Прошли, как я поняла в обратном направлении. Как только распахнулись двери и я почувствовала веяние морозца -  невольно улыбнулась =))) Вот она – кульминация =D Ведь помимо свежести, в воздухе был замешан тончайший, едва уловимый аромат керосина. Ммм)))) Мы вышли на перрон. Легкий ветерок скользнул по щеке и игриво взъерошил волосы. Да-да, это стоящие вдалеке борты передают привет =) Отчетливо слышались звуки работающих ВСУ у самолётов, а так же шум их двигателей. Внутри появилось приятное щекотание и чувство безграничной радости. Это был последний пункт нашего путешествия по аэровокзалу.

Что ж, надо подытожить. Наша воздушная гавань после реконструкции стала казаться мне одной из самых комфортных, стильных и удобных. И во время экскурсии я только утвердилась в своем убеждении. Я, конечно, не сильно искушенный человек, но с чем сравнить все же есть. Зоны выстроены в логической последовательности. Созданы все условия для комфорта: мягкие сидения, большое количество точек общепита практически на любой вкус, возможность повысить уровень удобства ожидания рейса и т.д. К чему бы ни прикасалась моя рука – все приятное на ощупь. Думаю, что это так же оказывает влияние на общее впечатление от аэровокзала, а значит и от путешествия. Одним словом, находиться в нашем аэропорту для меня сплошное удовольствие. 

В Инстаграме вместе с локацией Международный аэропорт «Пашковский» я всегда использую хэштег #ЛучшееместовКраснодаре, ведь искренне аэровокзал является самой волнительной  локацией. Здесь не только находятся объекты моего вожделения – самолёты, но и происходят самые долгожданные встречи, начинаются и заканчиваются самые яркие путешествия. И мне всегда приятно бывать в месте, где я могу рассчитывать на комфортное ожидание, приятную атмосферу, доброжелательную улыбку персонала и вкусный кофе. 

В этот раз нет короткого ролика моего производства =D Но есть великолепный репортаж об экскурсии телекомпании "Кубань".


   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic