Риска (riska777) wrote,
Риска
riska777

Поездка в Ейск 16.07.16

В столь красивую дату случилась в моей жизни поездка в курортный город Ейск, что в 250 км от Краснодара на берегу слабосоленого Азовского моря😄 Изначально целью поездки было посещение[Читать далее]торжественного лётного мероприятия на территории военной части, приуроченной к 100-летию морской авиации ВМФ и 35-летию той самой военной части. Компаньоном, а по совместительству штурманом и идейным вдохновителем сего путешествия явился некий drew_fly, 😅 с которым мы уже имели некоторый опыт совместного посещения авиационных мероприятий.
Ну что ж в районе 7.20 мы выдвинули в нужном направлении. Не забыв по пути заскочить в МакАвто, ибо дорога без вкусного кофе - не дорога 😄 Данным маршрутом мне ранее не доводилось ездить, что добавляло ещё больше интереса происходящему. Бескрайние кубанские просторы предстали на пути следования во всей красе, во всем своём колорите. Немного приунывшие от зрелости подсолнухи, устремлённая пиками к небу кукуруза, добротная зрелая пшеница приветственно покачивались у нас на пути, словно желая доброй дороги. Разнообразие сельскохозяйственных полей чередовалось с девственными, словно не тронутыми человеком просторами, усеянными полевыми цветами разных оттенков. Стоит ли говорить, насколько это радовало глаз?
Сама дорога, особенно после посещения накануне черноморского Геленджика, казалась опустевшей. Ибо трафик на ней был, можно сказать, минимальный. Особенно в сравнении в загруженностью трассы в сторону вышеуказанного курорта.
Продолжительность пути давала ощущение нескончаемости. В хорошем или не очень смысле - сложно сказать. Радовали две вещи: умиротворённый ребёнок на заднем сидении и приятный собеседник на переднем😄 Одно можно сказать точно - поездка проходила очень легко и позитивно. Приблизительно к 11 часам мы прибыли в пункт назначения. Проезжая по городу в небе мы увидели больших представителей авиации. Программа мероприятия, к слову, судя по информационному бюллетеню была рассчитана до 12 часов. Припарковавшись во дворе возле военной части, мы услышали невероятный рёв авиационных моторов. У меня просто захватило дух! Мы запереживали за Костю, не испугается ли, настолько звук был громким. Но мой сын был хладнокровен, к счастью 😅 В небе творилось что-то невероятное! Хотелось как можно скорее дойти до лётного поля и, наконец, лицезреть самолёты во всей их красе, мощи и грации 😍
Первое, что нам встретилось на территории военной части - огромная толпа людей, идущих нам на встречу (читать - к выходу). Андрей насторожился, мол неужели все закончилось? Да нет же, ответила я, наверняка они просто увидели все, что хотели и отправились на обед. Мой энтузиазм подкрепляли парашютисты, спускающиеся в этот момент с неба. Однако Андрей оказался прав 😅 Когда мы ступили на лётное поле - всё было кончено. Всё, кроме невероятно громких артистов, поздравляющих летчиков исполнением песен эстрадного характера 😄 Быстренько осмотревшись, мы направились в противоположную сторону лётного поля, где собственно базировались участвовавшие в показательных выступлениях самолёты. Но попытка подъехать к ним с внешней стороны потерпела фиаско. Ибо для этих целей требовалась машина другого характера - сильно уж заросшее там было поле 😶 Немного приуныв мы, тем не менее, отправились в поисках моря, благо оно было в 5 минутах езды😅 Песчаный пляж, на котором мы припарковались практически у самой воды нас конкретно приободрил 😅 Ну, а освежившись в ласковом водоёме мы вновь стали бодры и веселы ☺️ И через некоторое время собрались в обратный путь. Дорога в столицу края была местами нудной, из-за выросшего трафика, местами напряженной, из-за уверенно ползшей вниз стрелки бензобака и никак не попадавшейся заправки😄 Одно лишь было неизменно - душевная обстановка, которая царила в салоне маленького красного автомобиля. А потому и пролетело время незаметно.









Tags: Автопутешествие, Азовское море, Ейск, Кубань, горе споттеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments