Южане или Первый рейс ростовского "Азимута" в аэропорт "Пашковский"

10 октября в Международном аэропорту Краснодар состоялось поистине историческое событие — встреча первого рейса юной ростовской авиакомпании "Азимут". 

Мне посчастливилось стать свидетелем столь позитивного и торжественного мероприятия. Поэтому с огромным удовольствием поделюсь с вами своими впечатлениями.

Вполне закономерно, что первым делом состоялась официальная часть мероприятия. На вопросы журналистов ответили генеральный директор "БазэлАэро" Сергей Леонидов, исполнительный директор авиакомпании "Азимут" Эдуард Теплицкий и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. 

Позитивная волна

Беседа получилась не только содержательной, но и позитивной. Все находившиеся в помещении пребывали в приподнятом настроении. Хотя ничего удивительного в этом нет — такой чудесный повод для встречи.

Что же удалось выяснить? 

Авиакомпания "Азимут" была основана в феврале 2017 г. Базируется в аэропорту Ростова-на-Дону, в декабре 2017 года станет базовой компанией нового аэропорта «Платов». 

На сегодняшний день компания имеет парк самолетов, состоящий из самолетов Сухой Суперджет 100 модификации SSJ100-95LR (Long Range) — c увеличенной дальностью полёта.  Это семейство самолетов, в салоне которых пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как и в салоне магистрального самолета большой вместимости.

Салон Суперджета

 Международный аэропорт Краснодар стал вторым базовым аэропортом для авиакомпании. В рамках развития авиасообщений между городами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а так же других регионов планируется расширение маршрутной сети из Краснодара. 1 ноября уже началось выполнение регулярных рейсов в Махачкалу. В планах открытие еще 5 направлений — в Симферополь, Самару, Казань, Омск, Уфу. 

Сергей Леонидов, генеральный директор "БазэлАэро"

Ну а мы ждали борт из Санкт-Петербурга. Авиасообщение с Северной столицей — ежедневное. Вылет из СПб — в 12.05, обратно — в 16.10. Время в полете — почти 3 часа.

В завершение официальной части — в зал были приглашены первые покупатели билетов Азимута. Их ждал сюрприз — сертификат на перелёт рейсами виновницы торжества.

Эдуард Ефимович лично преподнес сертификаты первым пассажирам из Краснодара

После общения с официальными лицами, мы наконец-то отправились на перрон, встречать первооткрывателей полёта из живописного, но прохладного Питера. Наверняка им погреться захотелось =)) Погода и правда стояла восхитительная.

Ради такого события, по доброй традиции была организована водная арка. Бравые пожарные ждали прибытия самолёта. Борт из Северной столицы не заставил себя ждать.

И вот он момент, которого мы все ждали — проход самолёта сквозь арку.

По-моему пилоты в восторге! =)

После того, как прибывший борт проехал к месту стоянки — его догнали и мы. Встретили первых пассажиров и вдоволь рассмотрели самолёт

Стоит ли говорить о том, насколько экспрессивным было чувство восторга от такой близости с этим "птенцом"? 

Рядом с ярким красавцем

О самом самолёте хочется сказать по-девчачьи — хорошенький!

Турбореактивный двигатель
Фото на память

Традиционно предлагаю посмотреть небольшую видеозарисовку об этом замечательном и позитивном событии.

От всей души хочется пожелать "молодому южанину" эффектного набора высоты, стремительного развития, процветания, новых популярных маршрутов, роста флота и благодарных пассажиров. Мероприятие получилось настолько позитивным, что лично у меня нет никаких сомнений, что имидж у этой авиакомпании должен сложиться соответствующий.

Благодарю "БазэлАэро" за великолепное мероприятие и как всегда дружескую атмосферу! До новых встреч!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic