Подзаборинг GDZ, 21.08.2017

Когда я  заполняла график отпусков на работе, у меня не было чёткого представления, как провести выбранные 2 недели в августе. Да и время я выбирала наобум, вроде как лето будет подходить к концу - наверняка захочется "успеть им надышаться". Однако чуть позже, выяснилось, что в этот же период в наших краях будет  ivanurakov. Договорились, что он на денёк заскочит в Краснодар. Это поменяло положение дел и можно было строить какие-то планы.

Ну, а как проводить время двум споттерам? Уж точно не памятники осматривать XD У нас свои достопримечательности =D Под забором Пашковского мы были в прошлый Ванин приезд, поэтому было решено расширять географию. Оптимальный вариант — аэропорт курортного Геленджика. Он ближе остальных, да и расположен удачно — сверху дорога, в конце ВПП — море, красота!

Ваня прилетал ночью. Наш выезд изначально был запланирован на 5 утра, чтобы прибыть часам к 8. Но накануне, ivanurakov все же догадался глянуть расписание аэропорта, которое показало, что трафик начинается в 10. Поэтому было решено выехать позже, заодно и выспаться всем. Ваня летел через СПб и Мск, ну а я накануне вечером возвращалась из Сочи (в самый пиковый день, прошу заметить, когда весь Краснодар стремится попасть домой с морей к началу новой рабочей недели, в связи с чем путь занял 9 часов). В общем выехали мы в 6.30 =D Но бодренько =D 

Первая остановка и селфи для dron_nsk  с пожеланием прекрасного начала трудовой недели =))) Следующая остановка — на смотровой за Новороссийском. Заметила, что она все больше обрастает "коммерсами". Там теперь можно купить не только кофе, но и сувениры.  Торговых "площадей" все больше, а места для парковки все меньше.  

Насладившись прекрасным видом на море (оно кстати, действительно изменило цвет, теперь он еще более глубокий и насыщенный, а местами даже лазурный) и размявшись, мы направились дальше.

Перед поездкой мы изучили материалы Андрея и Игоря о споттинге в Геленджике. Первым делом свернули на дорогу, которая проходит над аэропортом, попытались объехать ВПП справа, решили изучить куда ведет путь по этой стороне. Но собственно это ни к чему не привело. Нашли какую-то мини площадку для вертолета, как мы решили =)) Ну и зАросли. В этот момент аэропорт покинул первый борт, который мы планировали запечатлеть —  VQ-BTH Pobeda Boeing 737-800 на Москву.

Потом решили  пойти путём Игоря, он рассказал о заброшенной стройке. Вернулись в указанное место. Нам в глаза попалось 5-этажное заброшенное здание. Сама бы я туда в жизни не сунулась! Но с ivanurakov — запросто =) В общем мы поднялись на 5 этаж, вид открывался отличный. Однако здание располагалось далековато от ВПП — для нашей оптики не самый лучший вариант, особенно для моей. Встретили RA-42326 Yakovlev Yak-42D Саратовских авиалиний из Уфы.

С дымком

Хотя минут на 25 ранее ожидался ВИМ, который так и не прибыл, судя по всему. Проводили борт АФЛ, хороших фоток которого у меня нет, т.к. далеко =))) и отправились на поиски новой локации — поближе.

Следование вдоль забора вывело нас к заброшенному (что удивительно) двухэтажному дому, судя по всему частному. Лестница наверх была сломана, но войдя в дальнюю комнату первого этажа (предположительно некогда выполняющей роль кухни) — радости нашей не было предела. Окна ее выходили аккурат на ВПП. Можно сказать на первой линии.

Практически сразу в глиссаде появился VQ-BOT UVT Aero Canadair CRJ-200

А за ним в обратный путь собрались Саратовцы.

Родственнички
На Уфу!

Далее прибыл 17-летний "альбинос" VQ-BID UTair Aviation Boeing 737-400 из Москвы.

Татары направились в Самару.

Проводив борт UVT Aero, мы решили сменить локацию. 

И отправились на самую высокую точку съемки, можно сказать, на смотровую, которая была в открытом доступе для всех желающих. Перрон и ВПП как на ладони. Одно удовольствие наблюдать с нее за движением и обслуживанием бортов. Но для съемок далековато.

Боинг готовится принять желающих улететь во Внуково

Поэтому проводив альбиноса в Москву, и встретив VQ-BFF Rusline Canadair CRJ-200 из Питера, мы направились на самую крутую точку — в торец ВПП.

Гости из СПб на кубанской земле
VQ-BFF Rusline Canadair CRJ-200

Местечко, должна сказать, живописное. Пейзаж просто шикарен: за спиной море, перед глазами высокая трава, кругом горы. Сказка! И солнце с нужной стороны.

Но самое главное ощущения, когда над головой проносится самолет. Давненько мечтала их испытать и вот это случилось. Восторгу моему нет предела!

Первым в глиссаде появился VP-BFQ Aeroflot - Russian Airlines Airbus A321-200 из Москвы. Хотя вообще-то мы ожидали взлет другого борта =D Сюрприииз =)))

Вот и Руслайн улетел на Санкт-Петербург

Совершенно внезапно прибыл RA-09010 Gazpromavia Dassault Falcon 7X 

И последним бортом, который мы проводили был VQ-BKH Ural Airlines Airbus A321-200, следующий до Москвы.

Традиционно предлагаю посмотреть небольшое видео об этом ярком, позитивном дне.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic