Мой первый "подзаборинг"

Всем привет!

Я полагаю, что каждый влюбленный в самолёты испытывает неописуемое чувство восторга, наблюдая, как многотонная птица, разбегаясь прыгает в небо. Вот только лицезреть это мы можем не часто, направляясь в путешествие, например. И то, если повезет и издалека.

Как было бы здорово наблюдать, как отрываются шасси от твёрдого покрытия взлётной полосы и поджимаются к брюшку, слушать этот ни на что не похожий звук двигателей, и наблюдать, как человечество покорило законы физики, научившись летать. Эх, мечты-мечты..

Но фишка жизни в том, что очень часто в самый неожиданный момент - мечты начинают сбываться. Так случилось и в этот раз.

Плавно судьба подвела меня к знакомству с проводниками в волшебный мир "поздаборинга" =))) Действовала она аккуратно, через drew_fly =))) Андрюха вообще молодец! Именно благодаря ему я обратила внимание на свою авиастрасть, т.к. раньше мне это все казалось каким-то недостижимым, далеким и в принципе невозможным. И пусть звуки пролетающего в небе самолета всегда заставляли поднимать глаза к небу, ускоряли сердцебиение и вбрасывали эндорфины в кровь, я не знала, как можно стать ближе к этому миру. Но целеустремленность Андрея, его горящие глаза, оптимизм, искренняя влюбленность в авиацию сыграли свою роль. Как здорово, когда встречаешь единомышленников, людей которые умеют заражать своим огнём и знают, куда идти.

Накануне офлайн знакомства, ребята dron_nsk  и ivanurakov договаривались о подзаборинге в Пашковском и решили, что вполне можно взять меня с собой на фотоохоту. Стоит ли говорить о том, что восторгу моему не было предела, уже от самой вероятности побывать ТАМ!

И вот, настал заветный день. Место встречи — заправка возле Oz Mall. Оттуда кортежем на 2х машинах едем до места, недалеко от ВПП. К слову, совсем недавно ввели в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу, длиной 3000 м и шириной 60 м. Располагается она совсем близко к забору, а это не может не радовать. 

Оставили машины — дальше пешком. Сквозь заросли травы, потом немного потоптав поля злаковых культур. И вот мы на месте. Погода комфортная, периодически выглядывает солнце, красота! На месте нашего базирования есть  разрушенное здание — отличное укрытие хоть от солнца в зной, хоть дождя. 

К споттингу готовы!

Немного поболтав, Андрей заприметил киль. Приготовились. И вот он первый борт, пойманный мной на фотоохоте из-под забора.

VQ-BTK VIM Airlines A319-100

Чуть погодя на взлет направился VQ-BSS Rossiya - Russian Airlines Boeing 737-800.

Потом из Москвы прибыл VQ-BQQ UTair Aviation Boeing 737-800. Развернулся и направился в сторону здания аэропорта. Заметили особенность, что большинство судов разворачиваются через правый борт, это же судно развернулось через левый. Интересно, есть ли здесь какая-то  закономерность 

Следующим на посадку был OE-LWH Austrian Airlines Embraer ERJ-195, прибывший из Вены.

Взлетает TC-CRA Pegasus Boeing 737-800 с ярким хвостиком

Складывает шасси

Потом некоторое время на взлет было затишье. Ребята травили споттерские байки =))) Изучали локацию на возвышенности и заниженности =) в поисках интересных ракурсом.

 Сел VP-BNL Aeroflot - Russian Airlines Airbus A320-200 из Москвы.

Правый разворот

Но потом взлеты возобновились. Первыми после затишья были уральцы VQ-BGJ Ural Airlines Airbus A320-200.

Первые 4 пойманных борта =)

Забавно, кстати, смотрятся кили самолетов за забором. Словно плавники дельфинов, выступающие над водной гладью. А какие там звуки!

Следом еще уральцы VQ-BTZ Ural Airlines Airbus A319-100

Бэкстейдж

Самым ярким бортом в тот день был VQ-BKF Azur Air Boeing 757-200, вылетавший в Анталию.

Вот и VQ-BQQ засобирался в обратный путь

Как собственно и австрийцы OE-LWH Austrian Airlines Embraer ERJ-195

Это был последний встреченный нами взлетающий борт. Но еще успели мы поймать и яркозеленого сибиряка VP-BNG S7 - Siberia Airlines Boeing 737-800.

Погода портилась, накрапывал дождь. Мы засобирались восвояси. По ту сторону забора подъехал автомобиль с мигалкой. Служба авиационной безопасности приветствует =)

Но, собственно, мы уже уходим. Сквозь рожь вернулись на дорогу. Тут к нам подъехала Нива ака Шевроле, в народе "ШевиНива". Водитель порасспрашивал нас —  как мы сюда попали, с какой целью, есть ли у нас блоги)) Беседу вели ребята, я стояла немного в стороне и за спинами, но все же адреналин немного взыграл. Особенно после рассказов Андрея dron_nsk об его опыте общения с представителями САБа. Минут через 10 мы беспрепятственно продолжили свой путь в сторону автомобилей и направились в Oz Mall, отмечать боевое крещение Риски-споттера и первый споттинг в  URKK Вани ivanurakov 

И традиционно небольшой ролик об этом дне.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic