Риска (riska777) wrote,
Риска
riska777

Билет на крышу или Kuban Air Show - 2017 глазами начинающего споттера






Всем привет! В последнее время жизнь щедра на яркие события. Пусть так и будет дальше! А пока расскажу о последнем - Kuban Air Show - 2017

[Дальше..]

Где-то в мае Андрей drew_fly сообщил мне дату приближающегося Авиа шоу - 17 июня. На прошлом мероприятии мы с ним впервые увиделись вживую, т.к. я предложила поехать вместе, кортежем. Я не знала дорогу, а ехала, плюс ко всему, с ребенком. Андрей с радостью согласился скооперироваться.

Итак, прошёл ровно год. Посещение нынешней 8 Международной выставки частной авиации готовило ряд сюрпризов. А именно встречу в реале с известными споттерами - dron_nsk  и ivanurakov . Похоже на то, что знакомство с классными ребятами на данном мероприятии становится традицией =)

Как выяснилось, Ваня ivanurakov , который собственно мой земляк (т.е. из Сургута), будет по делам в Ростове, и на обратном пути заедет на мероприятие. Приезжал он чётенько в день мероприятия и мы с Андреем решили его встретить на вокзале и оттуда вместе поехать на Авиашоу.

Приехал Ваня вот на этой ласточке:

Встреча была тёплой. Сложилось впечатление, что все трое знакомы между собой давным-давно. Прыгнули в машины и направились в Новотитаровскую. В прошлом году Авиашоу проходило на аэродроме Белевцы. В этом - на аэродроме Азимут, в той же станице. Вот удивительно - два аэродрома в одном населенном пункте, да еще и в таком скромном.

Погода стояла отличная, народу было много. Играла музыка, на сцене выступал  Вадим Юрьевич Захаров — бывший Командир Ту-154, авиакомпании Сибирь, а ныне бард.







Мы с Ваней достали фотоаппарты, а Андрей - GoPro. Рассредоточились - все занялись съемками, постепенно продвигаясь вглубь Выставки.










Народу было много, кто-то стоял вдоль забора, кто-то лазал около самолётов, кто-то сидел на трибуне в ожидании представления. Воздух был наполнен звуками двигателей вертолётов, музыкой, доносившейся со сцены и лёгким гулом голосов посетителей: взрослых и детей.




Мы продвигались к дальней части выставки. За забором стояли самолёты. Значит - нам туда =) Пробравшись сквозь толпу мы увидели самолеты пилотажной группы "Балтийские пчёлы". Красивые птицы в яркой раскраске.
"Пчёлки" на стоянке.







И тут до нас донесся рёв моторов. Я перевела свой взор от видоискателя и увидела двух красавцев, направляющихся друг за другом в сторону взлетной полосы. Вскоре они взмыли в небо и закружились в стремительном танце.
























































Вскоре мы заприметили небольшую группу людей с фотоаппаратами на крыше кирпичного здания.









Андрея dron_nsk я увидела сразу =) Но все же убедилась, что не ошибаюсь заглянув в видоискатель и накрутив объектив =)))







Не дождавшись окончания выступления пилотажной группы, мы выдвинулись в сторону своих виртуальных знакомых. Преодолели препятствие в виде смотрящего за порядком на крыше охранника.  А вот и территория повелителей "телевиков".  Вид сверху открывался изумительный, все летное поле, как на ладони. Сразу направились к Андрею dron_nsk. Встреча так же была теплой: сложилось впечатление, что старые знакомые встретились =) Ребята легко и весело общались.







Одним словом, голова шла кругом от крутости происходящего, от  невероятного окружения и от какой-то лёгкой, душевной атмосферы. Все-таки споттеры — особенные люди =)








Погодка стояла прекрасная, хотя накануне и следом обещали дожди. Однако в первый день Авиашоу все было просто идеально: ласковое солнце, фактурное небо, лёгкий ветерок. Дальше было много полётов, съемок, общения. Предлагаю посмотреть.







Должна сказать, что впечатляюще смотрятся виражи такого тяжеловеса, как Ан-2.










Махина









Брутальный @dron_nsk









А на этом самолете выступала Светлана Капанина —  семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачёте по высшему пилотажу, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, лётчик-инструктор «ОКБ Сухого». Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый титулованный пилот в женском зачёте в мировой спортивной авиации.









Дрифт от Капаниной









Пожалуй, одним из самых впечатляющих было выступление пилотажной группы "Первый полёт". Что они только не вытворяли на своих ярких самолётах.
Это было действительно восхитительно! Команда выступает на самолетах Як-52 и Як-54.


























Традиционное
















Даже на земле лётчики не переставали радовать публику и поддавали жару.

















Ирина Маркова выступает на самолете Як-54, т.к. считает, что он маневреннее, чем Як-52, на которых выступает мужская часть ПГ.










Буксировка









Еще одним фаворитом мероприятия была пилотажная группа Baltic Bees ("Балтийские пчёлы") из Латвии. Команда выступает на  учебно-тренировочных самолётах L-39.

















Во время движения "Пчёл" к точке разгона, над ВПП пронесся Фалькон.




Со второго раза, однако, он зашел на посадку и сквозь толпу направился вглубь экспозиции














Далее "Пчёлы" взмыли в небо и показали настоящий класс!









































Сначала мне показалось, что самолёт кланяется зрителям, но ведущий развеял мои предположения, сообщив, что данный маневр называется "Пьяная пчела". =)




Должна отметить так же, что с каждым годом на этом мероприятии становится все больше активностей.  В этот раз было примечено огромное количество развлечений для детей, тест-драйв а/м Тойота от Ключавто (причем с крыши было видно, что машинки трудятся как надо, гоняли не по ровной дороге, а по полям, да с нормальными такими разворотами) и много прочих занятий, которыми можно было заняться в ожидании выступлений пилотажных групп.

В завершении своего поста, предлагаю вашему вниманию короткий ролик об этом невероятно ярком дне



Tags: #kubanairshow, #авиация, #краснодар, kubanairshow, авиация, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments