Риска (riska777) wrote,
Риска
riska777

Categories:

Авиа бонус на "февральские окна"

Всем привет!
Как и обещала - рассказываю про авиационную составляющую моего февральского путешествия. По-скольку у выходных есть особенность быстро (а иногда и внезапно =D) заканчиваться, очень не хотелось обременять этим своего брата, который находился в отпуске, и сворачивать его путешествие раньше времени. Поэтому, я решила, что в Краснодар мы вернемся на самолете, а бро продолжит бороздить просторы Крыма.[Остальное inside..]Благо билеты стоят относительно недорого, да и полетать хотелось, чего уж там =D Поэтому накануне старта рабочей недели (т.е. в воскресенье) мы взяли курс на Симферополь.

Аэропорт Симферополь считается воздушными воротами Крыма. История аэропорта началась в 1936 году, с тех пор он неоднократно модернизировался и дополнялся новыми сооружениями. До 2014 года здесь принимались самолеты и вертолеты любых типов, более чем из 70 городов Украины, СНГ, Азии и Европы. Кроме того, выполнялись рейсы в такие мощные авиа-хабы, как Франкфурт, Берлин, Штутгарт. С марта 2014 года аэропорт обслуживает только российские рейсы, в связи с известными всем событиями. #крымнаш
Сам аэропорт состоит из 2 терминалов. Вип-зал, ресторан и комната матери и ребенка располагаются в отельном здании с колоннами. На мой вкус - аэропорт небольшой, но уютный. К тому же в настоящее время ведется строительство нового терминала. Ну да хватит информации, давайте скорее смотреть =)))

На этой фотографии видны оба терминала и посередине то самое отдельное здание с рестораном, вип-залом и комнатой матери и ребенка.
Честно говоря, дальше терминала А я не ходила, поэтму не могу дать какую-то оценку остальным территориям =)


А вот и внутреннее "убранство". В частности зона прилета.


Вход в аэровокзал осуществляется через зону вылета. На входе привычно нам стоят металлоискатели и рентген для багажа, в центре зала расположена кофейня, далее упаковка багажа, сувенирные лавки и стойки регистрации.



Мы зарегистрировались онлайн, поэтому на стойке регистрации только распечатали посадочные талоны. Очереди на тот момент не было никакой.
Далее проследовали в зону досмотра. Сотрудники были очень приветливы, девушка даже предложила моему раскапризничавшемуся ребенку поставить печать на посадочном =)) Жаль, что он не оценил и не пришел ей на помощь =D
Накопитель очень просторный и сотоит из двух залов с панормаными окнами с видом на перрон. Это не могло не порадовать =))


Аппарат для зарядки телефонов, а так же 2-х летний ребёнок (мой =D), который пытается купить кофе своему медведю XD

Посмотрите, какие прекрасные кадры удалось сделать за время ожидания посадки =)







Вот мы и направились к самолету.

Должна отметить, что грузились мы в автобус дольше, чем ехали XD Т.к. самолет стоял в минуте ходьбы от выхода из аэровокзала.
Во время посадки удалось сделать еще несколько кадров





До взлетной полосы ехать далеко, поэтому в пути так же удалось пощёлкать =)


На табличке написано: учебно-тренировочный полигон аварийно-спасательной команды аэропорта.
На заднем плане виднеются очередники на взлет.


Вертолет МЧС на фоне стройки нового терминала



И вот мы в небе. Полет занял не более полутора часов. Нас даже успели напоить чаем с печенькой =)

А вот и кадры из родного Пашковского



Не побывать больше лебедю в небе..












В зоне выдачи багажа проходит выставка.
Сделать более удачные кадры не вышло, т.к. сотрудники аэропорта не дремлют =D
Поэтому съемка на этом закончилась =))

Спасибо за внимание. Надеюсь, что было интересно =)
Tags: Авиация, Базел Аэро, Крым наш, Пашковский, Симферополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments