Риска (riska777) wrote,
Риска
riska777

Февральский Крым 17-ого года

Всем привет!
Неожиданно ярко для меня закончился февраль. Вкупе с длинными выходными приятным сюрпризом стал долгожданный визит моего родного брата, с которым мы видимся не чаще, чем раз в полгода. Живем мы в разных городах, регионах и даже часовых поясах =) Александр Викторович, в свою очередь, инициировал поездку во "вновь прибывшую" часть нашей необъятной страны =))) Т.е. Крым =)
[Продолжение inside..]
Последний раз я была там в 2013 году, на тот момент сей участок суши принадлежал некогда дружественной нам Украине, но не об этом сейчас.. =)
Естественно, что отправились мы в путешествие на машине. На мой взгляд - это тот способ передвижения, который дает полную свободу действий, можно строить самые невообразимые маршруты, а при необходимости автомобиль и ночлегом может прийтись =)))) Так что - прямиком на паром. Заранее забронировали билеты, загрузка судна на выбранное время 4% - отлично! По приезду на место узнаем, что переправа закрыта. Свирепствующие ветра препятствуют движению. Как нам сказали - до вечера точно не переберемся! Эх, ничего не поделаешь..

Однако, не прошло и полутора часов, как загрузка началась. К этому моменту набралось прилично машин. Мы стояли в третьем ряду, я немного волновалась, что мы не попадем на ближайший паром, и нам придется стоять еще час. Однако фортуна была к нам благосклонна. Грузили на 2 судна и мы попали на то, которое отправилось раньше.  Было прохладно, но мы все же вышли на палубу после того, как немного отплыли от берега. Разве можно упустить шанс подышать морским воздухом?

Полчаса и мы на месте. Первое впечатление, что мы вернулись в прошлый век, на это нам намекали фасады зданий, остановки, передвигающийся транспорт. Наше внимание зацепили местные "маршрутки", словно сделанные кустарным способом =)  Многие импортные фургоны экспортируются к нам цельнометаллическими и уже на территории России их переоборудуют в пассажирские: вставляют окна, устанавливают сидения.. Все это - не нарушая конструкцию самого фургона. В данном случае на лицо было "скрещивание". Словно взяли фургон, приделали к нему металлический параллелепипед и вуаля! Транспорт повышенной вместительности готов! =)))  К сожалению, у меня нет фотографии, но если у вас хорошее воображение, то эту картину легко представить =)))) Еще и сделать это по аналогии с широко известным клипом PPAP, если уж очень сильно хочется позабавиться =))))
Первая точка назначения - Судак. Брат уже бывал здесь ранее, поэтому мы остановились в известном ему месте - отеле Soldaya. Это место примечательно тем, что для его постройки была снесена часть скалы. Т.е. он реально построен в горе. Прямо идешь по балкончику, а у тебя тут порода подползает =))) Вид из окна у нас тоже шикарный - с одной стороны та самая скала, с другой - крепость.

Ближе к обеду следующего дня мы направились к главной достопримечательности - Крепости. Здесь нас снова перебросило во времени, но уже гораздо дальше.
Крепость датируется Х веком. И действительно, когда бродишь по холмам, смотришь на эти просторы, огражденные стенами крепости - есть ощущение, что тебя перенесло в средневековье. В безлюдное такое средневековье. Которое было и внезапно закончилось, оставив из воспоминаний о себе лишь пустынные каменные стены, ступени и окошки.









Должна сказать, что с крепости открывается просто восхитительный, захватывающий дух, вид.






Не могу сказать, что мы излазили данную локацию вдоль и поперек - все-таки маленький ребенок вносит свои коррективы в планирование дня и маршруты. Однако насладиться видами, впитать атмосферу этого невероятного места нам удалось, остальное оставим на другой раз =)
Далее мы направились в Ялту. В прошлый раз она напомнила мне Сочи. Окружающей природой, темпом жизни, энергетикой.
Здесь нам не удалось посетить каких-то захватывающих мест. На Ласточкино гнездо мы не попали, в очередной раз я посмотрела на него издалека =D Зато удалась прогулка в парке возле Ливадийского дворца. Было очень влажно, погода была хмурой. Однако наверняка каждый из вас знает, каким волшебным становится воздух (особенно если он теплый) после дождя. Добавьте сюда парковую зону в горах. Было ощущение, что мы гуляем по лесу после ливня. Только по асфальтированным дорожкам =) Помимо этого? в нашем арсенале посещение 2х панорамных ресторанчиков (один из них на 16 этаже практически на первой линии, к слову). Вид с которых мало кого оставит равнодушным. Сплошная услада для глаз =))) На территории отеля так же был зоопарк, солевая пещера, океанариум. И здесь просто хотелось наслаждаться медленным течением жизни, прогуливаясь сквозь пушистую зелень, слушая заливистое пение птиц и шум прибоя. Чем, собственно, мы и занимались.
С возрастом, видимо, как-то больше эмоций начинаешь получать от обстановки вокруг, от окружающей природы, воздуха, звуков. Ощущение тепла и счастья можно получить от вида восхода солнца над морем, или от его теплого света, проникающего в окно.. Ощущение волшебства, восторга и умиротворенности одновременно. В этом путешествии мне удалось испытать целый спектр ярких чувств, именно этим и запомнится мне февральский Крым 17-ого года =))




[доля фотографий (в частности с прогулки в Ливадийском парке) появится в этом посте чуть позже, загружу с другого носителя]

В следующей части, покажу, каких пташек мне удалось поймать в объектив в аэропорту Симферополя ;)
Благодарю за внимание и интерес, если дочитали до конца =D
Tags: Крым наш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment