Риска (riska777) wrote,
Риска
riska777

Гидроавиасалон - 2016

До чего же крутая это тема - авиация!

В субботу довелось побывать на 'Гидроавиасалоне' в Геленджике. Очередная доза положительных эмоций =)

Но обо всем по порядку.

Состав путешественников у нас нынче был необычным =))) Поездку мы давненько планировали, а вот приезд родственников из Сургута был практически внезапным XD Ну, разве могла я оставить своего 4-летнего племянника дома?! Конечно же нет. К тому же авиация - тема самая что ни наесть мальчишеская. Можно даже сказать, что это ее целевая аудитория =))) Естественным приложением к племяннику была и тетушка моя, с которой он и прилетел.

drew_fly тоже нынче путешествовал необычным составом. К чете Сигаевых присоединился ещё один любитель авиации аж из Питера - приятель этой самой четы и по совместительству споттер =))

В 8.30 встреча на стыковочном пункте - АЗС 'Роснефть' на трассе Краснодар-Новороссийск немного не доезжая пгт. Афипский. Взяли кофе на дорожку и в путь. Дорога пролетела, как один миг - безостановочно 180 км. На подъезде к месту проведения выставки мы встали в пробку. Радостного мало. Потом увидели стихийную парковку, наверное из нескольких десятков автомобилей, прямо на траве. Когда же на пути обозначились инспекторы ГИБДД, мы поняли, что автомобили придётся оставить здесь, хотя до Гидробазы ещё приличное расстояние. К счастью от этого места курсировал бесплатный автобус, который ходил с интервалом в 15 минут. И стоило нам дойти до остановки, как автобус оказался тут как тут. Ребята помогли мне взгромоздить мою нехилую коляску в салон автобуса и мы помчали. Через 5 минут мы уже были на месте. Быстренько приобрели билеты и попали внутрь.

В небе уже кружили стальные птицы. Народу было много. Люди были не только на площадке у воды, но и сидели на трибунах, а так же расхаживали по всему выставочному комплексу.Я не стала спускаться вниз на площадку для зрителей, осталась повыше, чтобы иметь возможность лучшего обзора и удачных ракурсов. Во всей этой лётной технике я не сильно разбираюсь, поэтому пусть об увиденном вам поведают медиафайлы XD После просмотра выступления вертолета и небольших гидросамолётов мы направились осмотреться. Потом услышали о том, что будет продемонстрирован забор и сброс воды. Должна сказать, что выглядело это эффектно. Хоть и во время данной демонстрации мы находились не в самой лучшей точке обзора и забор воды я вообще не увидела. =( После этого мы увидели, как из воды выезжает на берег самолёт-амфибия БЕ-200ЧС. Выглядело это завораживающе. Насколько я понимаю этот самолёт был представлен на этой выставке в модернизированном виде. Ранее он собирался в Иркутске. Представленный же экземпляр был собран на производственных площадях 'Таганрогского авиационного научно-технического комплекса" (ТАНТК) и учитывал чуть ли ни все пожелания лётчиков-испытателей, эксплуатировавших его предшественника. Далее мы отправились в павильоны. Чего там только не было! Макеты самолетов, вертолётов, ракет, военных грузовиков, по-моему даже компактный симулятор полетов был. Поскольку я была с детьми по павильонам прошлась очень оперативно. После этого вышли на набережную, детям дали вольную, а сами насладились морским воздухом.Переведя дух, направились на том же автобусе в аэропорт Геленджика. Там так же было представлено несколько экспонатов. В удачное время мы туда попали, удалось лицезреть прибытие и взлёт двух самолётов =) Хочется отметить, что к тому моменту погода подпортилась. Поднялся холодный ветер и солнце спряталось за тучи, накрапывал дождь. Поэтому состав моей машины направился в обратный путь. А ребята остались споттить. Ну а что им ещё для счастья надо? XD да, drew_fly? =))))

Tags: Авиа, Авиация, Аэропорт Геленджик, Гидроавиасалон-2016, Гидроавиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments