Риска (riska777) wrote,
Риска
riska777

Мечты сбываются или Здравствуй, лётное поле!

Сегодня поведаю вам невероятную историю!
[Вперёд!]
Есть в моей жизни страсть - самолеты. Люблю я их до невозможности. Мне нравится смотреть на их взлёт, посадку, полет. Меня восхищают линии этих гордых птиц. Восхищает сам факт того, что они способны не только подниматься в небо, но и поднимать с собой многотонный груз. Или если это не грузовой или пассажирский самолёт, то поражает скорость и манёвренность. Фигуры высшего пилотажа - да это же просто что-то невероятное! Звук пролетающего в небе самолета каждый раз заставляет меня поднять голову и проводить взглядом его силуэт. В этот момент в душе ощущаются какие-то щекотания. А в голове часто представляется, что видят из кабины пилоты в данный момент. Как они находятся в нескольких тысячах метрах от нас и под ними проплывают километры земного рельефа. Прямо 'слышу' гул, который стоит на борту. Люблю я и аэропорты. В них витает особый аромат приключений. Ожидание полета - одно из лучших переживаний на мой взгляд =)
Так вот, не так давно я обратила свой взор на эту подзабытую страсть. Благо в жизни моей сейчас времени свободного достаточно, да и повстречался человек, который так же разделяет это увлечение. И даже знаком с этой темой гораздо лучше, ибо он её в дальний ящик не забрасывал, в отличие от меня. =) А за компанию, как известно, всегда шагать веселей! Собственно в кооперации с @drew_fly мы и двинулись в сторону покорения авиационного простора Кубани. О посещении нами одного из авиа события, кстати, можно почитать чуть ниже.
Как-то я увидела в Инста профиле "Базел Аэро" пост о фотосессии на перроне. Переслала Андрею и написала, что для них с супругой был бы классный вариант на годовщину. Мы перекинулись парой слов на эту тему и закрыли. И вот представьте, буквально через несколько дней Андрей сообщает о том, что он оказался обладателем разыгранного "Базел Аэро" часа фотосессии на перроне краснодарского аэропорта!!! Использовать его он решил, прямо скажем, продуктивно. Поэтому помимо упомянутой выше фотосессии с романтичным уклоном, появилась идея отснять некий рекламный материал для одной секретной компании =))) Каково же было мое удивление, когда Андрюха пригласил меня в качестве соучастника не кем бы то ни было, а моделью =)))) Естественно, что я согласилась XD
Вот и настал день Х, которого я ждала с таким трепетом. =) Съемка назначена на 17 часов. В 16.30 все были на месте. Состав у нас был компактный, но яркий – 4 модели (включая Андрюху XD) и фотограф. Последним выступал небезызвестный в творческих кругах наших краев Тим Бабурин. =)) Не знаю, как остальные участники, а я была взволнована. Очень хотелось, чтобы на выходе получились хорошие фотографии, чтобы времени хватило на все задуманное ибо час – это катастрофически мало. Ну, и чтобы хоть какие-то самолеты увидеть поближе и что-то успеть запечатлеть. В 17 часов представитель Базел Аэро пригласила нас к Международному терминалу. Подойдя к нему мы увидели девушку с бейджем – Алину. Поприветствовав друг друга, мы направились в Зал для VIP-клиентов. Перед входом Алина выдала нам одноразовые пропуски. На проходной, как и везде – металлодетекторы и сканер багажа. Внутри просторная комната с большим столом и стульями - уютненько =))) Нас сразу предупредили, что на летное поле ничего, кроме фотоаппаратов и телефонов взять нельзя – таковы требования безопасности. Поэтому пришлось оставить сумки и пакеты. Нас проводили к автомобилю – черный микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter ждал нас у входа. Поехали!

По пути нам встретились два красавца Боинга. Один из них – 737-500 Utair, второй – Boeing 737-800 в ливрее Nord Star.

Алине позвонили на телефон и сообщили о локации нашей съемки. Мы подъехали к небольшому представителю частной авиации. К сожалению, понятия не имею, что это за модель самолета. =( Но, возможно, кто-то из читателей сможет его идентифицировать =) Мы выгрузились и приступили к съемке. Начали, как полагается, с романтичной. =) Пока ребята фотографировались – я занялась тем же. На всю доступную мне технику я снимала процесс и окружающие самолеты.


И вот первая удача – приземлился самолет и направляется к нам! Это был Airbus-A320 Ural Airlines. Его маршрут проходил прямо рядом с нами, он проезжал так близко, что при желании можно было подпрыгнуть и прикоснуться к законцовкам крыла. Но не будем забывать, что за порядком на летном поле следили представители САБ. =)))



Съемка проходила весело. Хочется отметить, что все три барышни являются обладательницами длинных волос и как же чудесно их раздувал ласковый ветер =))




Андрей спросил Алину есть ли возможность сменить локацию и переместиться к большому судну. Потребовалось некоторое время на выяснение этого вопроса. Тем временем съемка продолжалась. Солнце уже устремилось к горизонту. Приземлился еще один самолет. Тот же Аэробус, только в ливрее Аэрофлота. Ребята с фотографом двинули к нему. Затем успели сделать несколько кадров для «коммерческого» проекта =)))


После этого на взлет направился Boeing "Таймыра" (Nord Star). Пока самолет готовился ко взлету, Андрей сделал несколько кадров на свой фотоаппарат и присоединился к любимой супруге для выполнения очередной задумки фотографа =))





Чуть позже нам сообщили, что ни одна из компаний не дала добро на съемку рядом со своим бортом. Мы, конечно, немного приуныли. И через некоторое время Алина сообщила, что время вышло. Мы загрузились в уютный Sprinter и отправились в обратный путь.
Тем не менее, позитивных эмоций у нас осталось невероятно много! Ведь стоять так близко с проезжающим самолетом, махать руками пилотам, приветствуя их на кубанской земле, фотографироваться у крыла "частника" - просто бесценно! А съемку у больших судов прибережем на следующие разы =)

Tags: nord star, ural airlines, Авиа, Аэрофлот, Базел Аэро, БазелАэро, Краснодар, Пашковский, Таймыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments