Categories:

Увидеть Минск. Аэропорт

Прокатиться на «васильках» и увидеть Минск — мое давнишнее желание, именно в таком сочетании. Однако я никогда даже не задумывалась, как это можно реализовать. 

Но, я знаю, что жизнь сама предложит какой-то интересный вариант исполнения мечты, как только подвернется возможность. И она подвернулась в осенью 2018 года.

Приятель из Минска написал мне, что у авиакомпании «Белавиа» проходит распродажа. По ряду направлений можно было купить билеты за вполне себе смешные деньги.

Выбрала даты на начало весны — это был , пожалуй, первый раз, когда я планировала путешествие так заранее. Решила сделать себе подарок на день рождения, который я встречаю в конце марта =)

Ну что ж, решено — мартовский Минск, жди!

Из Краснодара самолеты курсируют в столицу Беларуси по 1, 3 и 5 дням недели.  Вернее, по ночам =D

Полеты в Краснодар в зимнем расписании обычно выполняются либо на CRJ-200 LR, либо на Embraer 175. Очень хотелось попасть на борт с васильком, в новой ливрее, а значит мне нужен был именно Эмбраер.

И мне повезло =) На перроне Международного аэропорта Краснодар меня ждал компактный бразилец.

Лететь до белорусской столицы — 2,5 часа. За это время приветливый экипаж успел напоить нас чаем с «птичьим молоком». Остальное время можно было подремать.

Полудрема растворилась после касания шасси о взлетно-посадочную полосу дружественного государства. Вот мы и на месте. Привет, Минск!

На соседней стоянке стоит бразилец в классической, так сказать, ливрее.

А вот так выглядит форма бортпроводников и салон самолета.

Светало

На автобусе доехали до терминала. Вышла, осмотрелась, пошла пить кофе, чтобы окончательно разогнать сон.

Кстати, если вы такие же беспечные путешественники, как и я, то обменять российские рубли на белорусские можно прямо в аэропорту. На втором этаже есть отделение Сбербанка. Либо можно воспользоваться одним из банкоматов, который так же принимает российские карты.

Торопиться мне было некуда, поэтому я пошла бродить по терминалу. Кстати, накануне путешествия я связалась с пресс-службой аэропорта с просьбой разрешить поснимать. На мое письмо очень быстро ответили —  что в общих зонах можно снимать без проблем и что служба авиационной безопасности будет предупреждена. 

Вот такая зона ожидания. Здесь есть почта, детская зона, лифты. Очень просторно.

Стойки регистрации

По всей воздушной гавани висят модельки самолетов. Вот, встретился Ют, еще попадался Аэрофлот.

Естественно, можно найти и «Белавиа»

Маршрутная сеть разнообразна, судя по табло. 

Насколько я поняла, терминал постепенно обновляют. 

Пришло время отправиться на улицу, чтобы осмотреться. 

Летом здесь наверное просто потрясающе! Но в марте трава не отличается сочностью, в принципе, как и в Краснодаре =) Но главное, что все ухожено чисто.

Только посмотрите, кого я встретила у забора! Я так мечтала увидеть «Танколёт» здесь. И вот он стоит весь такой красивый. Эх, вот бы еще без этого букета из ограждения и опор освещения. Но программа-минимум выполнена =D

Брожу дальше. Иду в сторону авиамузея.

Рядом с терминалом аэропорта есть небольшая экспозиция воздушных судов гражданской авиации времен СССР. Побывать здесь мне порекомендовала и пресс-служба аэропорта.

Самолеты находятся в открытом доступе. К ним можно запросто подойти, потрогать, поразглядывать. А поодаль даже есть беседки. 

Первым встречает красавец Ту-154.

Не обошлось и без Ил-76.

«Свисток» так же представлен.

И Ан-24

Крошка «Яшка»

И Ан-2

С огромным удовольствием побродила среди экспонатов. Посидела на траве, поразглядывала самолеты и просто наслаждалась атмосферой.

Птицы заливались пением, солнышко было ласковым и пригревало. Весна во всю вступала в свои права.

Благодарю за ваше внимание, продолжение следует!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic