Categories:

Сибирскими тропами. Часть вторая

Несколько раз я предпринимала попытку приступить к написанию продолжения истории про моё путешествие в Омск, ведь это было одно из самых эмоционально теплых путешествий. Но что-то каждый раз шло не так) И вот сейчас у меня отпуск — самое время завершить начатое.

Итак, напомню, что Макс проводил меня на маршрутку и я отправилась в Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского.

И ждали меня там курсанты Омского летно-технического колледжа Гражданской Авиации. Николай отреагировал на сториз в Инстаграме о том, что у меня планируется поездка в Омск и любезно предложил провести экскурсию по материально-технической базе их учебного заведения, показать самолеты, в которых проходит практическая часть обучения. Разве можно от такого предложения отказаться?

Ребята встретили меня на остановке и мы направились в их Альма Матер. Пока мы шли, курсанты с воодушевлением рассказывали про свой колледж, в каких корпусах какие занятия проходят, где располагается тренажер, где проводятся праздничные парады.

Наконец мы дошли до места, где стоят лайнеры, некогда бороздившие небесные просторы. И первыми нас встретили Як-40 (RA-87781), Ан-24Б (RA-46765) и Ту-154 (RA-85081).

Парни сказали, что можно спокойно среди них ходить, трогать, фотографировать, в общем всё, что душе угодно. Но только внутрь было не попасть, потому что самолёты закрыты. Но мне и этого было вполне достаточно. Оказаться на участке земли, где компактно расставлена гордость советского авиапрома, представители ушедшей эпохи, к которым можно так легко прикоснуться, не спеша рассмотреть и представить, как они когда-то бороздили пятый океан, как в них трудились лётчики, бортинженеры, штурманы, это просто что-то невероятное! К сожалению, широкоугольного объектива у меня с собой не было, поэтому запечатлеть всю площадку целиком не вышло. 

Зато запросто можно было взять и вот так просто пройтись вокруг Ил-76.

Поразглядывать двигатели.

Спросить, почему у него нет отверстия сзади и этим насмешить ребят)))

Хотела бы я увидеть, как эта махина готовится к полету, проверяет рули высоты и направления, закрылки и т.д. Но сейчас не об этом))

Еще одна птичка, которая вызывает чувство трепета, конечно же, Ту-154 и здесь их несколько штук!

Я впервые прикоснулась этой прекрасной стальной птице именно здесь. Меня наполнила смесь чувств трепета и восторга. Я просто не могла поверить, что это реально и сейчас происходит со мной. Бывают такие дни, похожие на сон. Этот как раз такой случай.

На самом деле в этой поездке меня поразили не только самолеты, но и люди. Ребята с таким воодушевлением рассказывали о своем колледже и о своем выборе. И вообще целый ворох вдохновляющих историй. 

Самым ценным было то, как горели их глаза. И я помню, что после нашей встречи меня еще долго грело тепло внутри.

Да и сейчас, когда я вспоминаю тот день — на душе становится так же солнечно, как тем теплым осенним днем.

И небольшой ролик о посещении Омского колледжа.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic