Category:

Из донской столицы к новым берегам. Астрахань

Пока мы проходили предполетные процедуры в Платове, чтобы отправиться в следующий рейс, малыш «Иртыш» тоже готовился к вылету. Такая уж ему выпала честь — держать путь по 2 новым маршрутам в один день.

Разница между рейсами была около часа, а значит, что мы сделали по аэропорту «круг почета» и сразу прошли на посадку. Погода, как и прежде капризничала, не желая показывать нам солнце.

Ну, что ж, солнце мы все равно увидим, когда головным обтекателем разорвем серость облаков и вырвемся к синеве пятого океана. Кстати, небо было исполосовано следами лайнеров. Наконец-то сезон начался =)

Как бы я ни надеялась на солнечную погоду в пункте назначения — при снижении поняла, что шансов мало =D  Но вообще-то я солнце всегда вожу с собой в последнее время =D И если не сразу, то чуть погодя оно всегда появляется. 

Приземлились. И вновь залп воды из брандспойтов омыл фюзеляж нашего лайнера. И хоть за окном было облачно, погода радовала теплом и живописным небом.

Что хочется отметить — что в астраханском аэропорту самый дружелюбный САБ из всех, что я встречала =D  Нигде я не слышала от представителей этой службы столько доброжелательности в голосе по отношению к прибывшим людям с камерами =)

На автобусе мы проследовали к терминалу, пассажиры получили свой багаж и отправились кто куда. Ну а мы проследовали в общий зал, где вовсю шла регистрация. Стойка, традиционно, была украшена оранжево-синими шарами, желающих улететь в Ростов на майские праздники было много. 

Первого пассажира нового маршрута поздравляли в стерильной зоне. Вручение сертификата в Астрахани показалось мне каким-то особенным. Не сама процедура, хотя и здесь было необычным, что поздравление проходило не на регистрации, а эмоции, которые не могли скрыть счастливые обладатели бесплатного перелета. Посмотрите, сколько радости!

Вскоре началась посадка в автобус. Мы получили доступ на перрон и, наконец-то, дорвались до своего любимого дела =)

Солнце озаряло летное поле, крошка Иртыш довольно сушил свои крылышки в его лучах, пока ждал своих пассажиров.

В этот раз я не возвращалась в Ростов, а вместе с dron_nsk и ale осталась познакомиться с городом поближе. Нам предоставили возможность проводить  Суперджет в обратный путь прямо на перроне, чем мы с огромным удовольствием воспользовались =D

Последние приготовления

Заметила некую закономерность - если я настраиваю камеру для того, чтобы снять проводку — значит самолет мимо не прокатится, а взлетит где-то подальше =D

Именно так и случилось. Сменился курс и вместо того, что бы элегантно разбежаться перед нами, Сухой укатил от нас подальше и оторвался вдалеке, так что сфотографировать его как положено удалось только в небе. Поэтому вот вам астраханский батон =D

Чуть ниже можно посмотреть, как отчаливает ростовский лайнер и послушать звук двигателей Суперджета. 

Огромнейшую благодарность за яркие путешествия выражаю пресс-службе авиакомпании «Азимут», в особенности Екатерине Скляренко.

Благодарю вас за внимание и желаю прекрасного дня!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic