Categories:

Из донской столицы к новым берегам. Владикавказ


Давненько я тут не отмечалась. Настало время размять пальчики =D Две новые точки отмечены на карте полётов, как никак.

1 мая авиакомпания «Азимут» начала выполнение полётов из своего базового аэропорта в Ростове-на-Дону сразу по 2 направлениям —  в Астрахань и Владикавказ.

Но обо всем по порядку.

В этот раз город на могучей реке Дон был хмур. Небо не радовало сочными красками. И периодически в воздухе витали дождевые частицы мелкодисперсного распыления, не иначе. После бессонной ночи, которая была проведена в пути из одной южной столицы в другую — это не очень радовало. Но это только по началу.

Завидев сочные оранжево-синие шарики среди стеклянной глади зоны регистрации аэропорта «Платов» — настроение автоматически начало подниматься. Первым городом в списке был Владикавказ.

Открытие рейсов ростовского перевозчика — это всегда праздник. Не только для авиакомпании, но особенно для тех, кто оказался в числе первых покупателей билета на новое направление. По прибытию в аэропорт их традиционно ждет сюрприз — представитель авиакомпании найдет и вручит сертификат на бесплатный перелет по любому из маршрутов сети авиакомпании. И этот раз не стал исключением.

Обладатель сертификата делится впечатлениями от сюрприза
Обладатель сертификата делится впечатлениями от сюрприза

Сертификат вручал исполнительный директор авиакомпании «Азимут» Эдуард Ефимович Теплицкий. Он же отправился с нами по новому маршруту.

Эдуард Теплицкий рассказывает о новом направлении
Эдуард Теплицкий рассказывает о новом направлении

После прохождения всех предполетных процедур, мы наконец-то оказались на перроне. Вот тогда-то и порадовал насыщенный влагой воздух. На летном поле он всегда какой-то особенный.

Напомню, что флот авиакомпании «Азимут» состоит из 9 самолетов Сухой Суперджет 100 повышенной дальности полета, каждый из которых носит имя реки. Среди них Урал, Терек, естественно, Дон и Кубань, Волга, Нева, Иртыш, Москва и Кама. Споттеры пытаются собрать всю коллекцию =D Всегда интересно, какой лайнер понесет тебя в новый город. В этот раз в плаванье по пятому океану мы отправились на «Иртыше».

Вдох ростовского воздуха перед вылетом. Ну и серость вокруг =D

Вылет по расписанию — в 08:40. Катимся к ВПП. Разбег, прыжок, взмываем ввысь. Здесь всегда солнечно. И это то, ради чего уже хочется летать — вырваться из серости будней в небо, видеть голубые просторы и яркий жизнеутверждающий свет солнца.

На подходе к Владикавказу поверхность земли под крылом становится более рельефной.

Время в пути составило 1:15. Столица Северной Осетии была очень гостеприимна и встретила солнечной погодой. Международный аэропорт Владикавказ был не менее радушен — водная арка в честь прибытия первого рейса омыла фюзеляж нашего лайнера.

Нашла ее фотографию в группе аэропорта в VK .

Настроение у пассажиров было приподнятое. Столько ярких красок вокруг!

На перроне руководство авиакомпании встретилось с генеральным директором Международного аэропорта Владикавказ Сергеем Чаловым и министром промышленности и транспорта республики Хайдарбеком Бутовым. Все вместе они прокомментировали открытие рейса представителям СМИ.

Министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов
Министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов

Меня тоже ждала приятная встреча. Я совсем запамятовала, что в пресс-службе аэропорта трудится та же волшебница, что и в Минеральных Водах. С Леной мы познакомились, естественно, на споттинге в MRV. 11 мая, кстати, там пройдет очередное мероприятие. Очень жаль, что в этот раз я не смогу его посетить. Так как программа всегда очень насыщенная и среди участников много знакомых — классных ребят.

Следующим пунктом нашего мероприятия было поздравление первого пассажира авиакомпании «Азимут» из Владикавказа в Ростов. Мы проследовали в бизнес-зал, где в торжественной обстановке Эдуард Теплицкий и вручил сертификат.

Вот мы и засобирались в обратный путь. Последние приготовления. Борт ждет только нас.

Спасибо за теплый прием Владикавказу. Кстати, рейсы из Ростова будут выполняться 2 раза в неделю — по средам и воскресеньям.

 А нам пора возвращаться на исходную точку, чтобы вновь отправиться в полёт.

Продолжение следует..


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic