Categories:

И сделав вдох, вернуться на Кубань. Краснодар - Тюмень - Краснодар

Еще будучи жительницей Сургута, я мечтала о тех временах, когда у нас будет хоть какое-то разнообразие среди перевозчиков, чтобы добраться до южных регионов. Возможность выбора в Сибирском городке — это прям острая тема. Думаю, что жители Тюмени разделят эту точку зрения. Поэтому когда я узнала, что авиакомпания Азимут открывает этот рейс, искренне порадовалась за земляков. И за себя — получив возможность побывать в Сибири, вдохнуть свежего морозного воздуха и посмотреть на снег, которого в нашем регионе практически нет.

Традиционно регистрация на новое направление у авиакомпании Азимут проходит в торжественной обстановке. И этот день так же не стал исключением. В исторически первый город Сибири я отправилась в компании dron_nsk.

Прекрасные сотрудницы аэропорта рады приветствовать пассажиров, отправляющихся в холодный регион. Загрузка рейса в северном направлении составила приблизительно 83%. Желающих было довольно много. Кубань провожала нас влажной погодой.

Все пассажиры поднялись на борт, заняли свои места и приготовились к полёту. Бортпроводники закончили последние приготовления и перешли к инструктажу по безопасности. Демонстрация спасательного оборудования закончена. Я обратила внимание на то, что в руках Валерия Safety Card нового, так сказать, поколения.  Заглянула в кармашек, точно, обновили. Вот так она теперь выглядит. Детям точно должно понравиться =)

Полёт продолжался около 3 часов. На борту царила тихая обстановка. Кто-то спал, кто-то смотрел в иллюминатор,  кто-то читал. Это прелесть ночных рейсов — сонное умиротворение. Спят даже беспокойные малыши. 

Так мы и рассекали небо. В какой-то момент оно расчистилось и появилась возможность наблюдать проплывающие внизу города и села.

Совсем скоро мы приземлились в заснеженной Тюмени. Мне было интересно, куда поставят наш борт - на то же место, что и после рейса из Ростова или нет. Я была очень удивлена, когда мы подкатились к телескопическому трапу. И это был приятный сюрприз =D

Пока борт готовили к обратному полёту, у нас была возможность побродить по перрону и пофотографировать спящих «птиц». В сопровождении прекрасной компании. В столь ранний (или поздний?) час, нас встретили местные споттеры  alexx72 winddim1984 ayrat72  под предводительством представительницы пресс-службы.

«Россияне» взбудоражили сонный перрон шумом двигателей. Волшебная мелодия =)

А вдалеке затаился Ямал. Было время прогуляться и до него.

Мишкин дом =D

Фото на память и пора в обратный путь 

Махнули крылом гостеприимному городку и покатились на взлёт.

Стремительно разбежались, оттолкнулись и легко нырнули в небо. Бросили взгляд на воздушную гавань и скрылись в глубине облаков.

Обратный рейс вылетает в 6.25 по местному времени. Поэтому многие пассажиры не дождавшись предлагаемых напитков, проваливаются в сон, чтобы досмотреть свои сновидения.

Ну а я так была воодушевлена встречей на перроне, атмосферой на борту по пути следования в Сибирь, что никак не могла уснуть. Глядела в окно, наслаждалась тихим полётом и ждала встречи с рассветом. И хотя в полной мере нам не удалось его застать, красками неба я насладилась вполне.

Совсем скоро шасси нашего Суперджета коснулись полосы и мы вновь оказались во власти нашей хмурой кубанской зимы.

С огромным удовольствием выражаю благодарность пресс-службе авиакомпании Азимут и лично Екатерине за предоставленную возможность подышать морозным воздухом и взглянуть на снег. 

Экипажу за невероятно уютную обстановку на борту. 

Пресс-службе аэропорта Рощино за гостеприимство.

И сотрудникам аэропорта Пашковский за доброжелательное отношение к блогерам =) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic