Categories:

Сибирскими тропами. Часть первая

В конце сентября уже прошлого года со мной случилось невероятное — командировка. Для моей должности это совершенно не характерно, именно поэтому считаю это чем-то потрясающим =D Город, который предстояло посетить в рамках рабочей поездки — Омск. Один из крупнейших в России, расположенный на слиянии рек Иртыш и Омь. Город трудовой славы. Город-миллионник, второй по численности населения в Сибири и восьмой в России. Объем работ позволял рассчитывать на возможность познакомиться с Омском поближе, чем из окна такси по маршруту аэропорт-гостиница-аэропорт.

Поэтому поездка была долгожданной, да и столько бонусов:

Во-первых, предстояло путешествовать национальным перевозчиком и совершить целых 4 перелёта. Во-вторых, транзит через новенький терминал В аэропорта Шереметьево. В-третьих, зафигурировала возможность вылазки под забор ибо был проводник max_sky, который проявил воодушевленность моим приездом, а это не могло не радовать.

Летели ранним утром и попали в «Шарик» еще до рассвета.

Сонный Комаров встречает в Шереметьево

До этого в терминале В мне довелось побывать только в общедоступных залах. Поэтому я предвкушала встречу со стерильной зоной и не зря. Обилие витражей породило во мне противоречивые чувства — возле какого из них остановиться. Благо коллега в курсе моих увлечений, поэтому совершенно спокойно относилась к тому, что я периодически сновала между окнами с целью фотоохоты =D 

А вот и недавно (на тот момент) открывшийся терминал Москва-Карго и спящие грузовички.

Постепенно светало. За работу! «Букварик» на разбеге.

Тем временем нам нужно было проследовать на посадку на нижний этаж. Когда же мы нашли нужный выход, выяснилось, что рейс задерживается. Меня сия весть не огорчила, т.к. это означало, что я смогу подольше любоваться этими милыми моськами ^_^ Да и задержка была незначительная.

А вот и рассвет подкрался.

Позже выяснилось, что нам заменили борт. Объявлена посадка, нас загружают в автобус и везут далеко — прекрасная возможность заняться автобусингом =D

Уже из автобуса я увидела, что рядом с нашим бортом стоит один из любимейших самолётов, который не часто попадается в мой объектив — Илюша! Пожалуй я впервые видела его так близко.

Как же я была рада, что мое место позволяло поразглядывать его еще и сквозь иллюминатор. Заметила, что водило для него требуется особенное. Уж точно не перепутаешь — для какого типа ВС оно предназначается =D

Встретился и еще один редкий для меня красавчик.

Тем временем, мы покатились в сторону ВПП. Сплошь да рядом услада для глаз и души =)

Перелёт занял около 3 часов, снизу все было густо затянуто облаками. Омск встретил такой же хмурой погодой. Аэропорт располагается в центре города, поэтому во время посадки есть, что поразглядывать.

Иртыш
Вид с ВПП

Автобусинг по-омски. Наша птичка в ливрее SkyTeam

Антошки

Сам терминал небольшой, но вполне уютный. Внутри нас ждал сюрприз.. Оказалось, что багаж моей коллеги не долетел. Я же была только с ручной кладью. Мы поспешно оформили заявку на утерю багажа. Сотрудница аэропорта, как могла успокаивала мою напарницу, убеждая, что сумку отправят первым же рейсом. Просто ближайший самолёт из Москвы — вылетает в районе 4 часов утра, не раньше. Прелесть всей ситуации была в том, что мы приехали всего на сутки. В сумке была теплая одежда и всякая мелочевка типа зарядного устройства для телефона, косметики и т.д. Благо погода была к нам благосклонна, а остальное — решаемо.

Выполнив рабочее задание, я списалась с Максимом и мы договорились о встрече. Первое, что мы сделали, прежде чем, как следует поздороваться — поймали борт Азимута. Удивительно — прямо в центре города!

Уже после этого мы, как следует поздоровались. Позже к нам присоединились еще несколько ребят-споттеров. Максим провел очень подробную экскурсию, которая длилась до самого вечера. Потом похолодало, а т.к. моя коллега, как вы помните, осталась без теплой одежды — мы отправились в гостиницу.  Договорились с Максом поспоттить на рассвете и разошлись.

Утром Максим заехал за мной на такси и мы приехали в парк, который располагался аккурат под глиссадой. Было свежо, но вполне терпимо. Ощущения потрясающие. Морозное начало дня, лёгкий туман, тишина вокруг и ни души. Возле нашей точки располагался водоём, в котором периодически носились утки. Мой спутник рассказывал авиабайки. Небо за ночь расчистилось от облаков и готово было заиграть своими лучшими красками. Рассвет сам по себе великолепен. А в ожидании самолётов в такой компании вдвойне прекрасен.  Этот момент был наполнен каким-то волшебством. 

А вот и наши птички.

Заходит РоялФлайт, а следом виднеется Аэрофлот.

После этих ребят мы успевали поймать еще RedWings. Однако пока мы его ждали — окончательно рассвело.

Поймав этого крошку, мы отправились завтракать. Даже прокатились на троллейбусе до центра. Зашли в кафе. После утреннего кофе Максим проводил меня до маршрутки и отправился на работу. Но такое начало дня уже подсказывало, что меня ждет великолепное продолжение.. Ведь направлялась я в Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского, где меня ждали. Это был еще один сюрприз, который приготовило мне это путешествие. 

Но об этом в следующий раз ;)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic