Азимут. Краснодар - Нижнекамск

Семимильными шагами осваивает просторы нашей страны ростовская авиакомпания Азимут. Очень плодотворный для нее год. Практически каждый месяц появляются новые направления. Сентябрь начался с открытия нескольких рейсов, в числе которых был маршрут Краснодар — Нижнекамск 10 сентября. Оценить комфорт полёта и запечатлеть этот исторический момент пригласили журналистов и блогеров, среди которых была и я.

Полёты будут выполняться по понедельникам и средам. Вылет из столицы Кубани в 01.25, прибытие — в 03.50. Вылет из Нижнекамска — в 04.50, прибытие — в 07.20

Праздничное настроение создавалось для пассажиров при помощи нарядной стойки регистрации.

Оформление документов сопровождалось доброжелательной улыбкой и прекрасной атмосферой.

Желающих улететь в Нижнекамск было ни много, ни мало - 102 человека, а это, к слову, полный самолёт. Напомню, что флот авиакомпании состоит из новеньких ближнемагистральных пассажирских лайнеров российского производства Sukhoi SuperJet 100 вместимостью до 103 мест. На данный момент их 8.

Во время полёта пассажирам были предложены прохладительные напитки.

Прибытие первого рейса из Краснодара аэропорт Нижнекамск встретил согласно авиационной традиции —  водной аркой. Нарядный трап, девушки в татарских национальных костюмах с чак-чаком — в прохладном воздухе витал праздничный дух =) К слову, в Нижнекамске было на порядок свежее, чем в Краснодаре. А после прибытия мне даже показалось, что на траве лежит снег. Но, к счастью это был лишь обман зрения. Хотя температура, была около + 10 градусов.

В терминале аэропорта Бегишево пассажиров ждала праздничная программа. 

В официальной части приняли участие коммерческий директор нижнекамского аэропорта  Феликс Козлов и директор краснодарского филиала авиакомпании Азимут Виктор Баранов.

Феликс Козлов со своей новенькой моделькой Sukhoi SuperJet 100

Традиционно первого купившего билет на рейс по новому направлению награждали  сертификатом на бесплатный полёт по любому маршруту авиакомпании.  

Первый покупатель билетов, а ныне счастливая обладательница сертификата на бесплатный перелёт

Помимо этого, гостей ждал розыгрыш призов и угощения.

«Перережем ленту — перекинем мост в пространстве, соединим далёкие города. И будут встречи, и будет счастье, и будут радостные моменты для тебя»

Мне удалось попасть в первый автобус после перерезания ленты. А значит было немного времени поснимать на перроне.

Вот так выглядит терминал аэропорта Бегишево по эту сторону.

Суперджет готов к полёту и ожидает своих пассажиров, чтобы унести их в тёплый Краснодар.

А вот и главный подарок, который сделал нам татарский аэропорт. Только представьте: прохладный свежий воздух, ненавязчивый аромат керосина, мокрый перрон, стальные птицы и восхитительный по своим цветам рассвет. Это мгновение было просто потрясающе. От восторга перехватывало дыхание, но легкий морозец легко возвращал в реальность и держал в тонусе =D

Вскоре подъехал второй автобус с пассажирами и мы засобирались в обратный путь.

Спасибо за теплый прием! Последний взгляд на терминал, вдох морозного воздуха и разливающееся внутри тепло от столь короткой, но яркой встречи.

В салоне самолёта нас вновь встречают красавицы бортпроводницы, рассказывают о технике безопасности и одним своим присутствием настраивают на комфортный полёт.

Стремительный разбег, легкий прыжок и вот мы уже в небе, провожаем взглядом укромный уголок Татарстана.

От всего сердца благодарю пресс-службу авиакомпании Азимут, в частности Екатерину, за приглашение стать свидетелем такого замечательного события.

Спасибо экипажу рейса за приятный полёт, тёплую атмосферу и прекрасные впечатления от нахождения на борту.

А вам, дорогие друзья, спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic